Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

04.03.2014 14:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под контролем председателя партии

Автор: Лариса Сосунова
В Очёрском районе состоялся выездной прием Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» (РОП ПП) Д.А. Медведева в Пермском крае.

     Граждан принимали депутаты Законодательного собрания Пермского края О.М. Жданов и В.Г. Федоровский, В.А. Скутин, заместитель руководителя РОП ПП, О.А. Вшивков, начальник отдела электроэнергетики Министерства энергетики и ЖКХ Пермского края, К.В. Нестеров, юрисконсульт РОП ПП, В.В. Золотницкая, заместитель начальника инспекции государственного жилищного надзора ПК. Цель проведения приема – решение конкретных вопросов и обращений граждан, их систематизация.
     Перед началом приема в зале заседаний собрались главы всех поселений и руководители отделов районной администрации, чтобы, как сказал В.А. Скутин, все вопросы, которые можно решить на месте – решить максимально. 
     - Если гражданин решил обратиться в общественную приемную, — продолжил Виктор Александрович, — это его право, даже если вопросы будут не по компетентности.
     Предварительно на прием записалось 19 человек, а побывало – 26.
С какими же проблемами приходили люди? Да все с теми же. Из характерных: газификация – как населенных пунктов и кварталов, так и отдельно взятых домов и квартир, ЖКХ – капитальный ремонт домов, высокие тарифы по ТБО и по теплоснабжению, отсутствие горячего водоснабжения, благоустройство городских улиц вообще и постоянно раскопанная улица Октябрьская в частности, меры соцподдержки и т. д.
     Л.В. Сальникова, например, обратилась за помощью, чтобы решили вопрос об установке памятников за счет государства инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, умершим до 1991года.
Н.Ю. Морозову, представляющему интересы Союза ветеранов боевых действий в Очерском районе, поручили высказать предложение о снижении транспортных налоговых льгот участникам боевых действий.
Э.А. Шистерова и М.Б. Владимирова в очередной  раз пришли с проблемой завышенных тарифов и нормативов по теплоснабжению. 
     Обращение жителей ул. Советская п. Павловского и д. Верещагино, касающееся передачи дороги «Очер-Осиновка» в собственность Пермского края или ее ремонта, озвучил П.Т. Азанов, глава Павловского городского поселения. Проблема эта также не нова.
     Всего было получено 26 обращений, 10 из них были решены на месте. Подводя итоги работы общественной приемной, В.А. Скутин напомнил, что в течение 30 дней на каждое обращение должен быть направлен письменный ответ.
     Все обращения занесены в центральную информационную базу, и их решение будет контролировать сам Д.А. Медведев, председатель партии «Единая Россия».
     Общественные приемные председателя партии работают во всех регионах. Их работа должна быть построена по двум основным направлениям. Во-первых, использовать все возможности, чтобы помочь конкретному человеку в его вопросах и проблемах. Во-вторых, серьезно анализировать все обращения, выявлять те проблемные точки, которые требуют системных решений на общегосударственном, а может быть, на региональном уровне. Как говорил прежний председатель партии «Единая Россия», а ныне Президент РФ В.В. Путин: «Одно дело — принимать очень важные, нужные решения системного характера в Москве, в Кремле, в Белом доме, Правительстве, а другое дело — по всей стране решать множество самых разнородных проблем».
     Что ж, люди озвучили свои проблемы, беды и чаяния. Многие из них можно решить, тот же вопрос, касающийся дороги «Очер-Осиновка». Посмотрим, как это получится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180