Поверь в себя - стань чемпионом!
Прикамский паралимпийский фестиваль состоит из шести этапов и пройдет в течение года. В этом году девиз фестиваля «Поверь в себя — стань чемпионом!», мероприятие посвящено XI Паралимпийским зимним играм. На церемонии открытия Паралимпийского фестиваля с приветственным словом выступили представители правительства Пермского края, краевого министерства физической культуры и спорта, городской администрации.
В параде спортсменов первого этапа фестиваля приняли участие около 500 человек из более чем 30 районов Пермского края. Среди них были спортсмены Очерского района из секции адаптивной физкультуры МБУ ФСК «Медведь». В рамках фестиваля наши спортсмены соревновались в прыжках в длину с места, дартсе, динамометрии, беге на 60 метров, баскетболе, гиревом спорте. Второе место и серебряную медаль завоевала Татьяна Лоскутова в спортивной дисциплине динамометрии (жим кисти). Хорошие результаты у Алексея Сичкарева в гиревом спорте, в прыжках в длину у Елизаветы Петровны Артемовой.
В январе этого года на базе физкультурно-спортивного клуба «Медведь» открылась секция адаптивной физической культуры. Цель нашей спортивной секции — адаптация людей с ограниченными возможностями в обществе посредством физкультуры, вовлечение в занятия доступными видами спорта. Люди с ограниченными возможностями должны жить, работать, заниматься спортом, пользоваться наравне с нами всеми благами, чувствовать себя полноценными членами общества.
Спортсмены, выступающие на паралимпийском фестивале – сильные и мужественные люди. Несмотря ни на какие жизненные трудности они остаются жизнерадостными и яркими оптимистами. От всего сердца хочется поблагодарить всех участников соревнований: Т.Т. Лоскутову, Л.И. Юдину, Т.П. Билан, А.В. Сичкарева, Е.П. Артемову, Н.Ю. Пискунову, А.А. Балберина. И пусть не все заняли призовые места, но все покидали паралимпийские игры со словами благодарности, надеждой и верой в себя, что каждый сможет стать чемпионом.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.