Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

29.04.2014 16:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кубок Победы в память о героях

Автор: Крестина Безгодова
26 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газовик» состоялся межмуниципальный турнир по волейболу «Кубок Победы», посвящённый памяти о погибших в Великой Отечественной войне.

Организаторы Кубка – управление молодёжной политики, культуры и спорта – пригласили на Очёрскую землю мужские и женские команды из Верещагинского и Большесосновского районов. Судьями соревнований были: начальник управления МПКиС П.В. Пирожков и сотрудник управления А.М. Корляков.

После первой игры между местной мужской командой ФСК «Медведь» и сборной Большесосновского района определился первый финалист — «Медведь». Поначалу команда Сергея Мялицина уступали соперникам в счёте, но в решающем периоде взяли инициативу в свои руки. А вот финальная игра за кубок турнира далась очёрцам не легко, пришлось отдать много усилий и нервов. Казалось: у гостей из Верещагино открылось второе дыхание, а очёрцы растеряли силы, но стремились вырвать победу любой ценой, как наши предки, ковавшие Великую Победу.

Мощные, почти не отражаемые, удары нападающих верещагинского «Авангарда» лишили «Медведей» главного символа спортивной победы. Однако лучшим игроком турнира признан Андрей Обухов, представитель «Медведя», и надо признать, что очёрцы показали зрелищную, эмоциональную, поистине «золотую» игру, полную жарких моментов, граничащих с частыми перепалками с судьёй. Кстати, каждый раз, приходя на соревнования, поражаюсь бескомпромиссности и стойкости в сложных напряжённых моментах игры, которые Анатолий Михайлович может разрешить.

Среди женских команд сразу определились лидеры – команды ФСК «Медведь» и «Торнадо» (г. Верещагино). Волейболисткам не мешало отсутствие болельщиков (видимо, жители Очёра избалованы частыми турнирами, потому что скамейки для зрителей были пусты), они сами себя подбадривали кричалками: «Вперёд!», как наши прадеды и деды сражались за Родину…

Женские периоды сопровождались звонкими повизгиваниями после потерянных мячей. В отличие от мужских, женские лица искрились улыбками, а игры были наполнены сентиментальной серьёзностью и подбадриванием друг друга, без ссор. Несмотря на созданную шумовую атаку и хлёсткие удары верещагинок (надо сказать, что их форма – цветов георгиевской ленты – оранжево-чёрная), подопечные капитана Надежды Шадриной переломили ход финальной встречи, накрыв «Торнадо» несгибаемой волей к победе. Лучшим бомбардиром турнира признана очерянка Юлия Судницына, принёсшая большее число очков «Медведю».

Волейбольные поединки напоминают театральные спектакли. Перед каждым появлением перед зрителем — «репетиции» (тренировки) полётов за мячом, падений. А сыгранность на спортивной «сцене» (площадке) – это залог удачного выступления, достойного оваций. Актёры, как спортсмены, вступают в конфликт с собой и с режиссёром (судьёй). Волейбол – больше интеллектуальная командная игра: так же, как в театре, надо «учить текст» (строить тактику игры) и импровизировать (в любой момент подставить блоки или отстраниться от мяча, чтобы он вышел за пределы поля). В конце концов, и спорт, и театр – жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117