Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

03.04.2014 15:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело врача – вне политики, вне конкуренции

Автор: Анна Солодникова
http://novostey.com/
В деревне Нововознесенск — хорошая новость: к ним приехал…Нет не ревизор, а фельдшер. С его приездом вновь заработал ФАП, который благополучно пустовал в течение двух лет без специалиста и пациентов.

     На сельском сходе глава поселения М.В. Вдовина представила Игоря Петровича Андриевича, нового сельского жителя и нового фельдшера. С 13 марта 2014 года он ведёт приём населения.
     - Начинать пришлось с того, — говорит Игорь Петрович, — что с нуля восстановил обстановку фельдшерско-акушерского пункта в деревне. 
Местная администрация помогла фельдшеру и словом и делом (предоставляла транспорт для поездок в край и район). И.П. Андриевич доволен доброжелательной атмосферой, которой местные жители его окружили.
      Игорь Петрович – гражданин Украины, где он более 35 лет занимался практической медициной (20 лет отработал анестезиологом в реанимации, 7 лет был врачом общей практики, был и фельдшером). По законам родной страны ему не разрешается после выхода на пенсию (а Игорь Петрович вышел на пенсию, имея выслугу) трудиться в той сфере, где выработан стаж. Поэтому молодой пенсионер, чувствуя в себе жизненную энергию, решил попробовать свои силы в соседнем государстве. Здесь живут родственники супруги сельского фельдшера, и они пригласили его к себе. Родные люди проживают в Оханском районе. А работать Игорю Петровичу предложили в Очёрской ЦРБ.
     Вы не подумайте, что гражданин Украины уехал из своей страны в связи с происходящими в ней событиями. Нет. Идея переезда и продолжения медицинской практики в России родилась среди родных людей ещё осенью прошлого года, когда в Украине всё было спокойно. Сегодня супруга Игоря Петровича продолжает трудиться в экстренной медицинской службе в Житомирской области, дочь живёт и работает в Киеве.
     За годы своей практики в Украине Игорь Петрович работал участковым врачом, в зоне обслуживания доктора находились до 20 деревень и сёл. Так что, фельдшер знает свою работу и готов выполнять её добросовестно. В последнее время И.П. Андриевич был семейным врачом.
Конечно, жители Нововознесенска рады тому, что в деревне работает ФАП, что на территории есть медицинский специалист. Администрация поселения выделила новому жителю деревни муниципальную квартиру в доме, где расположен ФАП. А летом по проекту компании «Лукойл» планируется строительство нового здания фельдшерско-акушерского пункта в Нововознесенске.
     Загадывать наперёд – а что же будет дальше? – Игорь Петрович не берётся. Нужно поработать, освоиться, присмотреться. Когда-то свою медицинскую практику он начинал именно с фельдшерской деятельности, а теперь продолжает её. Только в другой стране. Люди везде одинаковые, не важно, украинцы или россияне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167