Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

07.04.2014 10:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Механизм назначения ЕДК изменился

http://gov.cap.ru/
С 1 апреля 2014 года изменился механизм предоставления ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам из числа региональных льготных категорий.

      Действующим законодательством предусмотрено предоставление ежемесячных денежных компенсаций и дополнительных ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в фиксированных размерах. 
      С 1 апреля 2014 года в соответствии с Законом Пермского края №259-ПК от 08 декабря 2013 г. «О внесении изменений в отдельные законы Пермской области и Пермского края в сфере социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям населения Пермского края» изменяется механизм назначения дополнительной ежемесячной денежной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для региональных льготников (ветераны труда, пенсионеры с большим страховым стажем, реабилитированные лица).
       При новом порядке ежемесячная денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг сохраняется в размере — 417 рублей. Дополнительные компенсации в твердых размерах (233 рубля, 235 рублей, 150 рублей) заменяются на компенсацию, размер которой у всех граждан будет различным — до 50% понесенных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг.
       Таким образом, у граждан, которые получают на данный момент 417 рублей, с 1 апреля 2014 года изменений не будет. У тех граждан, у которых уже сегодня 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают размер максимальных компенсаций — 800 рублей (проживающие с членами семьи) и 1035 рублей (одиноко проживающие), с 1 апреля 2014 года размер компенсаций увеличится. У части граждан размер компенсаций может уменьшиться в летний период в связи с отсутствием расходов по отоплению. 
     Перерасчет размера дополнительной компенсации будет производиться по данным, представленным поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Для этого от региональных льготников территориальными управлениями Министерства социального развития Пермского края собираются согласия на обработку информации от поставщиков жилищно-коммунальных услуг. При этом за гражданами сохраняется право на перерасчет компенсаций с предоставлением документов, подтверждающих расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78