Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

12.05.2014 14:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полевой сезон открыт

Автор: Анна Солодникова
http://www.rd2d.com/
Первым сельхозпредприятием, чья техника вышла в поля с целью закрытия влаги, в этом году, как и последние несколько лет подряд, стало «Карсоновское». С 30 апреля в полях предприятия работают агрегаты. В майские праздники все очёрские хозяйства, включая «Спешково», приступили к весенне-полевым работам.

Закрытие влаги на полях района проведено на площади 7034 га, что составляет 103,7% от запланированного. Полностью проведены работы по боронованию и подкормке озимой ржи. Все сельхозпредприятия ведут предпосевную подготовку почвы, вносят удобрения – обработано 31,1% плановых площадей.

В этом году в Пермском крае планируется увеличение посевных площадей на 12,5%. Действующие районные сельхозпредприятия планируют также увеличить посевные площади, все, кроме, «Спешково». Если говорить о районных показателях, то посевные площади в Очёрском районе в этом году снизятся из-за ситуации в «Спешково» и в связи с тем, что с прошлого года на территории района не работают два растениеводческих хозяйства: ООО «Рассвет», ООО «Агромаксимум».

По данным на 12 мая, к севу яровых культур приступили три сельхозпредприятия: ООО «СП «Карсоновское» выполнило 48% от плана посева (290 га), ООО «Очёрское» — 13,2% (210 га), ООО «Восход-Агро» — 9,1% (228 га).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119