Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

15.05.2014 11:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самый народный из политических

Автор: Анна Солодникова
Прошли в нашем районе мероприятия, посвящённые Дню весны и труда. В этом году к празднованию Первомая в Очёре присоединились два поселения: Павловское и Нововознесенское. Важно отметить, что в этом году главы поселений (А.Ю. Лабутин, М.В. Вдовина, П.Т. Азанов) широко поддержали идеи профсоюзов о праздновании Дня весны и труда. Организовали праздничные мероприятия на местах работники культуры Нововознесенского сельского, Очёрского и Павловского городских поселений.

В Очёре празднование Первомая прошло традиционно: в открытии праздничного митинга приняли участие воспитанники детского сада «Берёзка» — они прочли стихи. Прозвучали патриотические песни в исполнении К. Дробининой и Э. Хамидуллина, вокалистов КДЦ «Восток». С праздником Весны и труда очёрцев поздравили З.Г. Шелгунова, председатель координационного совета профсоюзов Очёрского района, А.Ю. Лабутин, глава Очёрского городского поселения, И.Н. Вотинов, заместитель главы администрации района по социальным вопросам, И.Д. Нугманов, начальник управления образования администрации района, Ю.Г. Старков, председатель райкома профсоюзов работников образования, В.Н. Пономарёв, секретарь районного отделения КПРФ, И.А. Ромашов, ветеран ВОВ, Л.П. Жданова, председатель районного отделения Партии пенсионеров, М.А. Ватолина, молодой педагог, представитель Молодёжного совета Очёрского района.

Митинги по району, можно сказать, были немногочисленными, за исключением Павловского. В посёлке собрались работающие граждане и активисты общественности в большем количестве, чем даже ожидалось. Молодцы, павловчане, организованно подошли к празднованию. Н.А. Дубровина, депутат думы Павловского городского поселения, директор Павловского ДК, предусмотрела вручение букетов цветов самым активным. Приятный сюрприз в праздничный день!

В Очёре представителей власти на митинге было чуть ли не больше, чем собравшихся. Это странно. Тем более, что предварительно была проведена масштабная работа с организациями и профсоюзами предприятий. Не было на митинге работников ОМЗ, Очёрского ЛПУМГ, представителей от коллективов самых многочисленных местных предприятий. Как это ни странно звучит, но члены правящей партии – партии «Единая Россия» — никак не обозначили себя на митинге, посвящённом празднованию Дня весны и труда. Также не было местных депутатов Земского собрания и Городской думы.

Впечатляюще выступили образовательные учреждения и профсоюз работников образования, а также представители представители профсоюза Очёрского управления Краснокамского филиала ЗАО «Газпром-газораспределение г. Пермь». Празднично выглядело оформление, плакаты, шары. Традиционно в митинге приняли участие коллективы Очёрского ТУЭС и электрических сетей.

Выступившие на митинге озвучили важные и актуальные социальные проблемы, озвучили задачи на будущее. Подняли вопрос о низкой заработной плате некоторых работников сферы образования, напомнили о постоянном росте цен и о том, что сегодня в нашей стране Крым на первом месте, а некоторые регионы страны уже финансируются по остаточному принципу. Представители районной власти озвучили, что готовы продолжать развитие социального партнёрства с профсоюзами. Следующий шаг в этом направлении – подписание трёхстороннего соглашения.

Празднование 1 Мая показало, что социальное партнёрство в районе вступает в новый, возможно, более эффективный этап развития.

Оргкомитет по празднованию Дня весны и труда по прошествии мероприятия принял решение, что митинг в нашем городе для горожан не так интересен, как демонстрация. В следующем году необходимо постараться и провести демонстрацию с чествованием трудовых коллективов, как это делают в других городах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76