Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

20.05.2014 11:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перевели время восприятия

Автор: Лариса Сосунова
В Очёре прошла всероссийская акция «Библионочь-2014». В России мероприятия этой сетевой акции, направленной на формирование нового «читающего» образа жизни, проводятся третий год, а Межрайонная центральная районная библиотека участвовала в ней впервые и провела в рамках акции «Библиосумерки».

      Сквозная тема всероссийской акции – «Перевод времени». В рамках данного проекта библиотека не просто изменила время работы и была открыта для посетителей до позднего вечера, ее сотрудники постарались перевести время восприятия, ведь книга, расширяя границы возможного, способна возвратить читателей в прошлое или перенести в будущее.
Все действо «Библиосумерек» проходило на нескольких площадках: читальный зал стал полем для литературной разновозрастной игры «Один против всех», зал абонемента превратился в фотосалон, в котором можно было сделать фотографию, переодевшись в костюмы литературных героев и сделав роспись лица. 
     Настоящим путешествием в прошлое стала экскурсия в книгохранилище «Тайными тропами библиотеки», где с посетителями общался Хранитель, сыгранный Виктором Гладковым. 
     А желающие узнать о будущем, о том, что ждет, и «чем сердце успокоиться», шли в шатер к потомственной гадалке — госпоже Татьяне (Т.А.Поповой, зав. информационно-правовым центром).
     Большой популярностью пользовалось «Библиокафе», ведь вечер – время чая, причем, угощение там можно было приобрести совсем не за деньги, а за знания. Чтобы получить шоколадную конфету, например, нужно было назвать 5 произведений А.С. Пушкина.
     Каждого посетителя просили оставить на дереве читательских предпочтений ярлычок, соответствующий их пристрастиям в чтении: детективы, приключения, классику и т.д. Получилось, что больше всего у нас любят читать любовные романы. 
     Нужно сказать, что все посетители библиотеки во время «Библиосумерек» относились к самым разным возрастным категориям, как говорится, от “пионеров до пенсионеров”, а все площадки, повторимся, работали совершенно бесплатно. 
      Всего в «Библиосумерки-2014» библиотеку посетили около 100 человек. Их отзывы о мероприятии практически не отличаются: всем было интересно и весело.
     «Библиосумерки-2014» показали, что бесплатный интеллектуальный досуг (назовем так чтение) востребован, и сотрудники библиотеки эту потребность стараются удовлетворить. 
    «Библиосумерки» прошли в нашем городе, напомним, впервые. Библиотекари, организаторы знают на что нужно обратить внимание в следующий раз, а сейчас они вплотную заняты подготовкой к празднованию 120-летия Межпоселенческой центральной библиотеки. Успехов им в этой работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50