Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

10.06.2014 14:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свалка не синоним кладбища

Автор: Анна Солодникова
gus-info.ru
Прошла Троицкая суббота, и многие-многие уроженцы нашего города приезжали в Очёр, чтобы вспомнить о своих предках, придя на их могилы.

     Какие же были отзывы приезжих? Приведу один из многих комментариев: «Я человек не местный и до недавнего времени местное кладбище не посещала. Я в ужасе! Граждане очёрцы, наше кладбище больше всего напоминает свалку в непроходимом лесу. Кругом, вдоль тропинок и между могил, пустые бутылки, пластик, бумага, выброшенные венки, столы и лавки, сваленные деревья, листья, трава, ветви. Существует поверье, что с кладбища ничего уносить нельзя, а на кладбище я не увидела ни одного (!) мусорного бака – вот и валят люди весь мусор либо вдоль дорог, либо прямо на заброшенные могилы. Почему на кладбище нет порядка, мусорных баков?      Почему не организован вывоз старого, годами дряхлеющего мусора? Невыносимо больно, что близкий человек лежит в таком неухоженном месте».
     В этом году вывезли свалки, которые скопились вокруг кладбища. Эта работа была проведена – заметили многие очёрцы. А внутри? Всё, как было накоплено, так и лежит.
     Культуры поведения в таком месте, как городское кладбище, нет у наших горожан – это давно известно. Наши люди и пьяными в усмерть валяются по обочинам, и песни орут на могилах. Но культура касается каждого отдельно взятого человека и его воспитания, а за благоустройство кладбища отвечает отдельная организация, договор с которой подписан администрацией Очёрского городского поселения. Вопрос о вывозе мусора, о расчистке дорог на кладбище зимой ежегодно поднимается жителями города, читателями газеты, но ситуация из года в год практически не меняется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163