Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

11.06.2014 09:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги МВД-операции «Нелегал»

Автор: А.В. Мокрушин, начальник МО МВД России "Очёрский", И.Н. Корякова, и.о. начальника ОУФМС России по Пермскому краю в Очёрском районе
www.ntv.ru
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России « Очерский» совместно со структурными подразделениями Федеральной миграционной службы на территории Очерского района провели специальную операцию «Нелегал 2014». Основная цель мероприятия – выявление правонарушений в сфере миграционного законодательства.

     За время операции проверен 61 субъект экономической деятельности, где мог бы использоваться труд иностранных граждан и лиц без гражданства – предприятия лесопромышленного комплекса, дорожного и жилищного строительства, торговли.
     В ходе оперативных мероприятий выявлено 5 административных правонарушений миграционного законодательства, в том числе 4 нарушения Правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.
На строительстве частного дома в поселке Павловский Очерского района были заняты 4 гражданина из Таджикистана, у которых отсутствовали разрешительные документы на осуществление трудовой деятельности. Местный житель использовал труд иностранных граждан по рекомендации своего друга.
     За несоблюдение статьи 18.9. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства) был составлен 1 протокол в отношении жительницы Очёра, своевременно не уведомившей органы миграционного учёта о прибытии гражданина Армении на работы по восстановлению храма в городе Очёр.
     В отношении правонарушителей вынесены штрафные санкции на сумму 10 600 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145