Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

16.06.2014 11:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очёрцы и дороги

Автор: Анна Солодникова
В газетной публикации о том, что в Очёре предприниматель засыпал ямы на дороге по улице Коммунистической, было опубликовано предложение обсудить эту тему на сайте газеты. Читатели откликнулись быстро, и число просмотров новости перешло за сотню. Комментариев читатели оставили немного, но эти мнения высказаны очень эмоционально и прямолинейно. Суть мнений можно передать словами одного из читателей и посетителей сайта: «Может и хорошо, что люди делают дороги сами, но зачем тогда мы платим налоги?»

     Отношение людей к проблеме ремонта городских дорог сложно назвать позитивным, скорее наоборот. Очёрцы считают, что всё-таки не мы сами, а местная власть должна заботиться о состоянии городских дорог, ремонтировать и содержать их в норме.
     В нашем городе происходят небывалые изменения в сознании горожан. Ещё несколько лет назад такого и представить себе было нельзя – жители города самостоятельно благоустраивают любимый Очёр.
     Давайте обобщим несколько фактов, когда очёрцы проявляют заметную активность. Во-первых, это дороги, о которых мы говорили. Во-вторых, это благоустройство Девичьей ямки, которое проведено инициативной группой местных жителей (материал об этом написан корреспондентом «районки» К. Безгодовой). В-третьих, это уборка и благоустройство территории городского пляжа также силами одной очёрской семьи (об этом напишем отдельный материал). Наверное, вам известны ещё факты, когда люди делают добро для города и горожан.
     Что остаётся местной власти? Поддерживать то, что сделано и делается жителями. Есть предложение: поблагодарить этих людей на юбилейном Дне города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62