Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

20.06.2014 13:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регулирование труда несовершеннолетних

Автор: Ю.С. Щипицына, помощник прокурора Очёрского района, юрист 3 класса
wiki.iteach.ru
Особенности регулирования труда несовершеннолетних лиц при заключении трудового договора. Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

     При заключении трудового договора с лицом, достигшим возраста 15 лет, необходимо учитывать, что трудовой договор с таким лицом может быть заключён для выполнения лёгкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, если несовершеннолетний к этому моменту уже получил, либо получает основное общее образование, либо оставил общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или был отчислен из организации, осуществляющей образовательную деятельность.
     При заключении трудового договора с лицом в возрасте от 14 до 15 лет необходимо соблюдение следующих условий: подросток должен быть учащимся; предлагаемая подростку работа должна относиться к категории лёгкого труда, не причиняющего вреда его здоровью; работа должна выполняться в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы; на заключение трудового договора должно быть получено письменное согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства. Если другой родитель возражает против заключения трудового договора с лицом, не достигшим возраста 15 лет, необходимо учитывать мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства.
      Заключение трудового договора с лицами, не достигшими 14 лет, не допускается, за исключением выполнения работ для участия в создании и исполнении произведений только в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках без ущерба его здоровью и нравственному развитию. Для заключения трудового договора необходимо письменное согласие одного из родителей (опекуна) и разрешение органа опеки и попечительства.
     В том случае, если работодатель допустил к работе лицо, не достигшее возраста 14 лет, а также в случае несоблюдения работодателем условий заключения трудового договора с лицом, достигшим возраста 14 лет, суд вправе признать трудовой договор заключённым со дня фактического допуска работника к работе с ведома или по поручению работодателя. В таком случае трудовой договор с работником подлежит прекращению в связи с нарушением правил его заключения, исключающим возможность продолжения работы, и работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего заработка.
     Вместе с тем, возможность продолжения трудового договора не исключается, если обстоятельство, препятствовавшее заключению трудового договора, устранено.
     Несовершеннолетние лица не могут быть допущены к выполнению работ с вредными и опасными условиями труда, к подземным работам, работам, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию, к работам, предполагающим переноску тяжестей сверх установленных предельных норм (ст.265 ТК РФ).
     Лица в возрасте до 18 лет при заключении трудового договора подлежат обязательному предварительному медицинскому осмотру независимо от трудовой функции, а также ежегодно до достижения ими возраста 18 лет.
Испытание при приёме на работу лицам, не достигшим возраста 18 лет, не устанавливается.
     Если таким работникам было установлено испытание, то расторжение трудового договора с ними по результатам испытания не допускается.
С работниками, не достигшими возраста 18 лет, договоры о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности не заключается.
     В случае возникновения спора о возмещении ущерба, причинённого работодателю работником, не достигшим возраста 18 лет, следует учитывать, что такое лицо полной материальной ответственности не несёт, за исключением случаев умышленного причинения ущерба, причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также причинения ущерба в результате совершения преступления или административного проступка.
     В силу ст.298 ТК РФ работники в возрасте до 18 лет не могут привлекаться к работам, выполняемым вахтовым методом.

Особенности установления рабочего времени


     В силу ст.92,94 ТК РФ несовершеннолетним работникам в возрасте до 16 лет продолжительность рабочего времени устанавливается не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю. При этом продолжительность ежедневной работы не может превышать 5 часов для несовершеннолетних в возрасте от 15 до 16 лет и 7 часов – в возрасте от 16 до 18 лет. Для лиц, обучающихся в образовательных организациях, в течение учебного года нормы рабочего времени составляют не более 12 часов в неделю (для лиц в возрасте до 16 лет); не более 17,5 часов неделю – для лиц в возрасте от 16 до 18 лет. Продолжительность ежедневной рабочей смены не может превышать 2,5 часа (в возрасте от 14 до 16 лет) и 4 часа (в возрасте от 16 до 18 лет).
     Для работников в возрасте до 18 лет, поступающих на работу после получения общего образования или среднего профессионального образования, а также прошедших профессиональное обучение на производстве, за счёт средств работодателя могут быть установлены пониженные нормы выработки и доплаты к заработной плате (ст.270,271 Трудового кодекса РФ).
     Доказательствами, подтверждающими фактическую продолжительность рабочего времени несовершеннолетнего работника являются: трудовой договор, график режима рабочего времени, табель учёта рабочего времени, расчётные листки, документальные и электронные средства учёта рабочего времени, а также иные доказательства.
     Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни несовершеннолетних работников запрещается.
     Несовершеннолетним работникам, в силу ст.267 ТК РФ, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.
     В случае реализации несовершеннолетним права на ежегодный оплачиваемый отпуск после достижения 18 лет, продолжительность такого отпуска определяется пропорционально отработанному времени до и после наступления совершеннолетия.

Изменение и расторжение трудового договора

     Статьями 261,269 ТК РФ несовершеннолетним установлены гарантии при расторжении трудового договора.
     При расторжении трудового договора с несовершеннолетним по инициативе работодателя (за исключением случаев ликвидации организации или прекращения деятельности ИП), с учётом положений ст.269 ТК РФ, необходимо согласие соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних по месту жительства несовершеннолетнего на расторжение трудового договора. Отсутствие такого согласия является основанием для признания увольнения незаконным.
     Родитель (законный представитель) ребёнка, а также орган опеки и попечительства вправе требовать расторжения трудового договора с учащимся, не достигшим возраста 15 лет, в случае, если работа оказывает негативное влияние на здоровье ребёнка.

    Кроме того, при расторжении трудового договора с несовершеннолетними, работающими по совместительству (за исключением лиц, совмещающих работу с получением образования), на них распространяются в полном объёме гарантии, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120