Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

23.06.2014 15:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №1 от 23.06.2014 г.

Возможность признания факта наличия трудовых отношений в случае гибели работника

Автор: Ю.С. Щипицына, помощник прокурора Очёрского района, юрист 3 класса

Надлежащее оформление трудовых отношений является гарантией защиты трудовых прав граждан. Согласно ст.15 ТК РФ трудовые отношения представляют собой отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В соответствии со ст.16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, заключаемого им в соответствии с ТК РФ, а также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
     Зачастую работодатели, в целях уклонения от обязанностей, возложенных на них Трудовым кодексом РФ, фактически вступая с работником в трудовые отношения, вместо трудового договора заключают гражданско-правовой договор, а иногда работники выполняют работу вообще без заключения в письменном виде договора.
     В прокуратуру Очёрского района поступило обращение гражданки Н. о том, что её муж состоял в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем, однако отношения между ними надлежащим образом оформлены не были. Во время работы он получил смертельную травму.
Возможно ли в настоящее время установить факт трудовых отношений для получения компенсации за смерть мужа?
    Порядок возмещения вреда жизни и здоровью работника при несчастном случае на производстве установлен ст.184 Трудового кодекса РФ. Признание отношений трудовыми осуществляется в судебном порядке. родственники погибших вправе самостоятельно обратиться в суд с заявлением о признании отношений трудовыми, для чего необходимо установить имелись ли в действительности признаки трудовых отношений и трудового договора, закреплённые в ст. ст. 15 и 56 Трудового кодекса РФ.
     Установить факт трудовых отношений возможно в случае наличия документального подтверждения данного факта. Документом, подтверждающим время работы у работодателя — физического лица, является заключенный с ним письменный трудовой договор. Факт работы у работодателя — физического лица может быть подтвержден также документами об уплате страховых взносов в ФСС РФ, в ПФР, записью о регистрации трудового договора. Факт наличия трудовых отношений должен быть зафиксирован в трудовой книжке, так как работодатель обязан сделать запись в течение 5 дней после приема работника на работу.
Кроме того, факт наличия трудовых отношений может быть подтверждён объяснениями свидетелей и иных лиц, которые могли бы дать пояснения по существу требований.
     При вынесении судебного решения о признании лица, состоявшим в трудовых отношениях с работодателем, принцип обязательности возмещения вреда, причинённого работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, подлежит исполнению в соответствии с требованиями ФЗ от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». При отказе в удовлетворении исковых требований, положения ФЗ № 125-ФЗ применению не подлежат.
     Гражданским законодательством РФ предусмотрена ответственность за вред, причинённый деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (ст.1079 ГК РФ). Обязанность по возмещению вреда может быть возложена в соответствии с судебным решением. В соответствии со ст. 1088 Гражданского кодекса РФ, в случае смерти потерпевшего (кормильца0 право на возмещение вреда имеют:
- нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшего ко дню его смерти право на получение от него содержания;
- ребёнок умершего, родившийся после его смерти;
- один из родителей, супруг, либо другой член семьи, независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями (сёстрами), не достигшими 14 лет, либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению медицинских органов нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе;
- лица, состоявшие на иждивении умершего и ставшие нетрудоспособными в течение 5 лет после его смерти.
     Один из родителей, супруг, либо другой член семьи, не работающий и занятый уходом за детьми, внуками, братьями (сёстрами) умершего и ставший нетрудоспособным в период осуществления ухода, сохраняет право на возмещение вреда после окончания ухода за этими лицами.
     Согласно ст. 1011 ГК РФ, компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации определяется судом с учётом требований разумности и справедливости; в зависимости от характера причинённых потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учётом фактических обстоятельств, при которых был причинён моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего. В Постановлении Пленума Верховного суда РФ № 10 от 20.12.1994 разъясняется, что моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников.
     Кроме того, в случае возбуждения уголовного дела по факту гибели человека (работника) и установлении судом виновности лица (работодателя, либо иного ответственного лица), возмещение причинённого вреда в соответствии с заявленным иском, возможно как в рамках уголовного судопроизводства, так и в порядке гражданского рассмотрения дел по заявленным требованиям, после вынесения итогового судебного решения и вступлении последнего в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

523