Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

04.06.2014 13:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доченька за маму... День детства в Очёре

Автор: Анна Солодникова
1 июня на территории парка Пермского периода было многолюдно. Весёлые голоса детей, смех, песни, танцы и отличная солнечная погода. Праздник в разгаре! Энергии детей не было границ. Счастливые и немного усталые родители пытались сказать ребёнку: «Может, домой пойдём?» На что ребёнок сразу отвечал: «Нет, ещё чуть-чуть».

      Как много в Очёре красивых и замечательных детей! Обратила внимание, что всё больше семей рожают по второму и третьему ребёнку. Сегодня один малыш в семье – это уже не норма.
      Знаете детскую прибаутку: съешь ложечку за маму, ложечку – за папу. Я бы перефразировала: доченька – за маму, сыночек – за папу, а третий ребёнок – это уже прирост населения. Немного прагматично, но это так. Для родителей, всё равно, не эти размышления главные, для них дети – это счастье.
      Правда, на празднике развлечения такого счастья обходятся родителям в копеечку, потому что бесплатных развлечений было не так уж много. Вход в краеведческий музей был в этот день бесплатным, «Весёлые старты» от ЦДТ «Радуга», интеллектуальный игровой марафон «Тропами парка Пермского периода» от Центральной детской библиотеки и концертная программа. За остальные детские удовольствия, которых также было организовано немало, родителям приходилось платить: всевозможные аттракционы (машинки, батуты, тир), сладости, игрушки и поделки из шариков, исторические фото и аквагрим – всё это стоит денег.
     Что хочется отметить из организационных моментов: вновь пришедшие на праздник не знали, кто, где и что проводит – в микрофон не объявляли о действующих площадках. Запланированное в начале праздника шествие прошло хорошо, но собравшиеся у «Востока» детские группы и руководители растерялись, кто за кем должен идти. Хотя организаторы – ЦДТ “Радуга” – предварительно выслали положение со схемой расположения детских коллективов в шествии. Видимо, не все участники запомнили схему.
     В целом, праздник детства был очень многочисленным, весёлым и тёплым. Концертная программа прошла на «ура», очёрские юные артисты порадовали своих сверстников задорными номерами в хорошем исполнении, а студенты из Пермского колледжа искусства и культуры прекрасно сыграли сказку «Как Лель солнце спасал». Они работали со зрителями, которые старались быть во внимании и ничего не упустить. Впервые на праздник детства были приглашены гости из Перми.
     У здания музея стояли две машины пожарной службы города, на которых ребята могли спокойно полазить и сфотографироваться. Сделано это было для того, чтобы малыши познакомились с техникой службы МЧС. Да и безопасность мероприятия от этого только выиграла.
     Днём детства всегда начинается лето, самое детское и самое прекрасное для них время. И Очёр встретил его настоящим праздником.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130