Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

09.06.2014 14:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неблагодарный труд благодарных потомков

Автор: Крестина Безгодова
Фото с мест их добрых дел впервые появились ВКонтакте в мае 2014 года. Житель микрорайона Мыза собрал группу инициативных молодых людей, которые каждую пятницу, вечером, выходят на берег Очёрского пруда, чтобы благоустроить территорию для отдыха земляков.

     Парни просили не упоминать их имён, потому что считают, что на их месте мог оказаться каждый. Однако самое страшное: не всем эта инициатива по душе. Например, тем же жителям Мызы, которые предпочитают отдыхать на "девичьей ямке" (основном месте действия ребят), элементарно не убирая за собой мусор. Более того, очёрцы не ценят труд земляков, ломая мостки и лавочки, на сооружение которых требуются время и финансовые затраты. Время мызовские волонтёры выкраивают из "лички".
     Самое обидное для инициаторов благоустройства — их добрые порывы не поддерживает городская власть. "Вывезите хотя бы мусор, который был нами собран, мы не просим денег", — говорят добровольцы. Но получили такой ответ в администрации города: "На данные цели в бюджет не заложены средства, да и сезон уборок в городе завершён".
     Молодые патриоты своего микрорайона решились на добровольное благоустройство территории "девичьей ямки", так как выросли на Мызе. "В детстве здесь было здорово купаться, ещё были целы мостки, скамейки. Теперь же от них не осталось и следа, поэтому и восстанавливаем утраченное", — говорят инициативные люди.
     В добрых начинаниях неравнодушным жителям Мызы помогли отзывчивые очёрцы, откликнувшиеся на призыв в группе "Очёр город Граф", финансово и стройматериалами помогли индивидуальные предприниматели города: О.В. Гарбузова (завод безалкогольных напитков) в лице А. Малкова, А. Дудин, житель Мызы А. Касьянов и другие.
     "Мы знаем, что мир не без добрых людей, но и знаем, что в силах администрации Очёрского городского поселения сподвигнуть других жителей и предпринимателей сделать мир вокруг себя краше; обеспечить вывоз хлама с берегов нашей "жемчужины", — говорят парни.
     К слову. Несколько лет назад территорию "девичьей ямки" облагораживали ребята добровольческого отряда "ДобродеЯтель". Не прошло несколько летних недель, как результат их работы — лавочки, турники, мостки — был уничтожен...
    Сегодня за дело взялись мужчины. Остаётся надеяться на добропорядочность очёрцев, которые были в "центре культуры" в 2009 году, и на содействие городской администрации — ни делом, так словом. В конце концов, банально, но факт — нам жить на этой земле, которая есть наше лицо. Плюнете в него — отражение покажет сущность вашей души...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96