Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

09.06.2014 14:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый шаг к храму

Автор: Анна Солодникова
Что нужно сделать для того, чтобы построить храм? Очень многое. Но сперва нужно пожелать это сделать и заняться поиском места.

     В Очёре уже определён участок по улице Урицкого, где когда-нибудь будет стоять новый храм Русской православной старообрядческой церкви. Исторически вблизи перекрёстка улиц Урицкого и Белинского стоял первый в Очёре старообрядческий храм. Он давно снесён.
     На выбранном под будущий храм участке сейчас заброшенный сквер, который в начале мая расчистили от зарослей прихожане. Люди приехали на уборку и расчистку территории из Большесосновского, Верещагинского районов, пришли очёрцы. Вместе с детьми прихожане собрали мусор, листья, мужчины спилили деревья и разросшиеся кустарники.
     Расчистить всё за один раз не удалось. Собранный в мешки мусор вывезла хозяйственная служба города, а спиленные ветви и стволы деревьев пока так и остались лежать на участке. Для их вывоза необходимо отдельно нанимать технику.
    Вроде бы, что здесь такого – люди собрались и прибрали территорию, но по словам прихожан, ими был сделан первый шаг для того, чтобы очёрцы осознали: в этом месте будет построен храм. Большое дело начинается с малого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115