Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

22.07.2014 14:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юридическая служба в системе МВД

Автор: О.В. Попова, юрисконсульт межмуниципального отдела МВД России «Очёрский»

Впервые юридическое подразделение, называемое законодательным делопроизводством, появилось в министерстве  внутренних дел в конце 19 века. Оно предназначалось для разработки положений, правового консультирования министра, составления юридических заключений по вопросам, касающимся деятельности милиции. Приказом МВД СССР от 19 июля 1946 года в структуре МВД СССР были введены должности юрисконсультов, создана юридическая часть, главными задачами которой являлись юридическая оценка представляемым министру документов, соблюдение законности приказов, а также консультирование по правовым вопросам.

Приоритетными направлениями деятельности юридической службы в настоящее время являются совершенствование правового обеспечения деятельности органов внутренних дел, контроль соответствия издаваемых нормативных документов Kонституции, действующему законодательству, решение задач правовыми способами и методами, обеспечивающими эффективные решения органа внутренних дел  в области оперативно-служебных задач по соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина, укреплению законности и правопорядка.
Одной из задач юридического подразделения является оказание бесплатной юридической помощи отдельным категориям населения.
Для получения бесплатной юридической помощи можно обратиться в группу правового обеспечения МВД России «Очёрский» ежедневно с 9 до 13 и с 14 до 17 часов кроме выходных дней, либо позвонив по телефону: 8 (34278)3-03-69.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

335