Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

24.07.2014 11:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На 01 без последствий

Автор: Лариса Сосунова
ответственный секретарь "ОК"

20 июля, во второй половине дня, к зданию по ул. Октябрьской, 16, в котором наряду с Роспотребнадзором располагаются другие организации, примчались пожарные машины и автомобиль скорой помощи. Так среагировали данные службы на сообщение об идущем из заброшенной части здания дыме. 

К счастью, информация на дежурный пульт пожарной части поступила своевременно, и пожарным даже не пришлось разворачивать пожарные рукава, горящий в здании мусор просто залили водой из ведер. На этот раз обошлось. Обойдется ли в следующий? К сожалению, примеров, когда находящиеся без охраны здания и заброшенные помещения становились прибежищем бомжей и безнадзорных подростков со всеми из этого вытекающими, в нашем городе достаточно.
Всего с начала года на территории Очерского района произошло 14 пожаров (на это же время в прошлом году – 16), погибло 4 человека (1), травмированы трое (1). Если смотреть по территориальной принадлежности, то в Очере случилось 5 пожаров (все в жилье), в Павловском поселении – тоже 5 пожаров (из них 3 в жилье), в Кипринском поселении – 2 пожара (1 из них в жилье), в Спешковском поселении – тоже 2 пожара (оба в жилье). Основной причиной загораний является неосторожное обращение с огнем. Примерно в 70-80% случаев пожары произошли по вине самих хозяев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

204