Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

04.07.2014 10:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохрани купюру – деньги потекут рекой

Автор: А.А. Горшков, и.о. начальника полиции МО МВД РФ «Очёрский», подполковник полиции
www.privetsochi.ru
В следственном отделе Межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» проводится расследование по делу о мошенничестве. Жительница села Дворец Очёрского района длительное время приобретала товары по почте. Маркетологи торговой компании объявили покупательницу потенциальной победительницей лотереи и, поощряя её приобретения, направляли сувенирные денежные знаки, очень схожие с купюрами номиналом 5 тысяч рублей. Наставление торговцев: «Сохрани эту купюру, и деньги потекут к тебе рекой!» действовало магически: скопилось около пятидесяти сувенирных билетов.

     Применение им нашёл предприимчивый сожитель. После крепкого возлияния накануне он решил отовариться в местном продуктовом магазине, съездить на такси, вернуть долг и ещё прикупить спиртного. Общая сумма составила 25 тысяч рублей.
     В подлинности денежного билета усомнился владелец магазина, и забила тревогу жена таксиста, работающая в сельском магазине. Обратившись в органы внутренних дел, односельчане признались, что не могли и предположить, что сосед способен на злоупотребление их доверием.
     В ходе работы следственно–оперативной группы были изъяты подобные фальшивки ещё в одном магазине и 4 билета в доме злоумышленника. Он раскаялся в содеянном, обещал возместить нанесённый ущерб предпринимателям.
     Дело по статье «Мошенничество», предусматривающей лишение свободы до 2 лет, в ближайшее время будет передано в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

175