Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

01.08.2014 13:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Край принимает беженцев

Автор: Лариса Сосунова

Пермский край предварительно планирует принять на своей территории 2190 украинских беженцев, покинувших свою страну из-за военных действий на Донбассе и в Луганской области.

В Очерский район приехало около 30 человек (цифра постоянно меняется). Но это так называемые неорганизованные беженцы. Они живут у своих родственников, и без получения статуса беженца могут находиться в нашей стране до 90 суток. За этот срок они должны определиться, останутся в России или вернутся на Украину.
Родственники, у которых они живут, люди разного достатка. А поскольку приехали украинцы целыми семьями – по несколько человек, то у принимающей стороны возникли определенные трудности. В Перми был организован сбор вещей для беженцев, и проблемы с одеждой разрешились. А проблемы с продуктами – нет.
Поэтому решено провести благотворительную акцию по сбору продуктов питания и средств личной гигиены для украинцев, находящихся в нашем районе.
Уважаемые очерцы и жители района, если у вас есть возможность помочь, сделайте это. В помещении районного совета ветеранов (ул. Ленина, 49, 1-й этаж, вход со двора) по понедельникам и средам, с 10 до 13 часов, будет организован сбор продуктов питания и средств личной гигиены. Можно приносить крупы, макаронные изделия, сахарный песок (расфасованные по 1-2 кг), сгущеное молоко, тушенку и другие консервы промышленного производства (не домашние!), конфеты, печенье, зубную пасту и щетки, мыло и т.д. Наверное, не нужно говорить, что продукты должны быть свежие и непросроченные.
Уважаемые предприниматели, занимающиеся продуктовой торговлей! К вам обращаемся особо: это как раз такой случай, когда у вас больше возможностей помочь, чем у обычных людей.
Акция будет проходить в течение августа. Но это пока предварительное решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

309