Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

12.09.2014 09:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

САМИ на фестивалях

Автор: Ольга Смирнова, руководитель видео-студии "САМИ"

«Сидеть летом дома и ничего не делать – это не про нас», — сказали ребята из видеостудии «САМИ» и мультстудии «Маленький волшебник» Центра детского творчества «Радуга». 

В конце мая видеостудия съездила в Санкт-Петербург на международный фестиваль детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран», где заняла 1 место в номинации «Игровой фильм».

В начале июня дети из мультстудии занимались на профильной площадке, где совершенствовали свое мастерство в создании мультфильмов.  В середине июня ребята исколесили пол-Европы, чтобы победить в международном фестивале «Юные Каннские звезды». Начало июля студийцы встречали в Чердыни, где проходила сессия очно-заочной школы для одаренных детей «Видеодорожка 2014». После Чердыни делегация из Пермского края отправилась в Москву на Всероссийский конкурс «10 муза», в состав которой вошли и "САМИ". В результате — диплом за 3 место и президентская премия по поддержке талантливой молодежи.

Август. Профильная площадка с ребятами из видеостудии «САМИ». Сценарии, съемки, озвучка, монтаж. Результаты впечатляют: 4 телесюжета, 6 игровых фильмов, 4 фрагмента озвучивания фильма и много-много положительных эмоций при игре в «Кастрюльку». Не знаете такую игру? Приходите, научим.

Ребята побывали в ВДЦ «Орленок» на всероссийском форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». На форум приезжают ради погружения в сумасшедшую атмосферу творчества, новых знакомств, неожиданных открытий и возможности проявить себя. «Орленок» — очередная съемочная площадка. Команды, в состав, которых вошли ребята из нескольких студий под руководством кураторов из молодежного центра Союза кинематографистов России снимали игровые фильмы.

Известные телеведущие – Тимур Кизяков, Алексей Лысенков, Михаил Верещагин, кино- и телережиссеры – Владимир Грамматиков, Олег Штром, Василий  Корельский,  операторы – Александр Антипенко, Сергей Чернышёв, мультипликатор – Дмитрий Лазарев,  актер — Авангард Леонтьев, рассказывают нам очень интересные, а главное – полезные вещи.

- Мы родом из детства. Мы все были такими же, как и вы! Стройте свое будущее и помните, что оно зависит, прежде всего, от вас самих, — поприветствовал участников Форума Александр Страдзе, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи.

Форум «Бумеранг» и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, второй год реализуют программу под девизом «Дети – детям». Фильмы, снятые детьми, предлагают разобраться в таких непростых понятиях как «ответственное родительство», «солидарность поколений», «семейные ценности». Наш фильм «Другой мир» стал фильмом-победителем на форуме «Бумеранг» в медиапроекте «Калейдоскоп семейных историй». Работа в каникулы в таком режиме, с одной стороны, забирает так называемые «счастливые моменты детства». Но с другой — у каждого есть любимое дело, желание работать и возможности реализовать все свои задумки. Прощай лето, здравствуй школа!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

236