Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

30.09.2014 16:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сели из-за любви... к веселящим веществам

Автор: Л.К. Мальцева, прокурор Очёрского района, старший советник юстиции

Очёрским районным судом в сентябре 2014 года осуждена семейная пара, проживавшая в одном из сельских населенных пунктов Очёрского района, которая в период с 2013 по 2014 год занималась продажей высушенной конопли (марихуаны). Преступная деятельность пары предприимчивых граждан пресечена работниками Верещагинского межрайонного отдела УФСКН по Пермскому краю еще в марте 2014 г.

В ходе следствия было установлено, что супруги Р. и П., являясь наркопотребителями, осенью 2013 года заготовив растения конопли, изготовив из них наркотик, стали продавать его жителям Верещагинского района. Стоимость дозы составляла 500 рублей.

Сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в соответствии с санкцией ч.З ст.228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, является особо тяжким преступлением и карается лишением свободы сроком от 8 до 15 лет.

С учётом семейного положения, наличия на иждивении малолетних детей, деятельного раскаяния, иных обстоятельств, заслуживающих внимания, женщине за совершение преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, назначено в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей в доход государства, её гражданскому супругу назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей в доход государства. Таким образом, по приговору суда виновные направлены в исправительные колонии, несовершеннолетние их дети переданы под опеку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120