Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

29.10.2015 14:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пешеход стал виновником наезда на себя

Автор: В. Вдовин, заместитель начальника ГИБДД МО МВД РФ «Очёрский»

Вечером 26 октября около 18 часов в дежурную часть МО МВД России «Очерский» поступило сообщение о том, что в Очёре на перекрёстке сбит человек.

На месте происшествия установлено, что водитель 1976 года рождения, управляя автомобилем «Рено – Логан», двигался по улице Революционная со стороны колледжа и на пересечении с переулком Пионерский допустил наезд на местного жителя 1956 года рождения. Мужчина находился на проезжей части, несмотря на имеющийся тротуар. На его одежде отсутствовали световозвращающине элементы. Пешеход доставлен в Центральную районную больницу с травмами. Устанавливается тяжесть вреда здоровью.

         За последнюю неделю это уже третий наезд на пешеходов.

Сотрудники полиции напоминают, что в тёмное время суток пешеходам рекомендуется иметь на одежде световозвращающие элементы. Находясь на дорогах вне населённых пунктов, пешеходы обязаны выполнять это требование неукоснительно в целях собственной безопасности. В ином случае пешеходы привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.29 КОАП РФ (штраф — 500 рублей).

Пешеходы должны помнить, что при движении автомобиля со скоростью 90 км/ч с включённым ближним светом фар, водитель может рассмотреть человека на дороге на расстоянии до 25 метров, риск наезда определяется 1-1,5 секундами. При использовании световозвращающих элементов водитель может увидеть пешехода на расстоянии 400 – 450 метров. Время для принятия мер безопасности увеличивается до 8 секунд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

305