Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начальник территориального отдела полиции встретился с депутатами Земского собрания Очёрского района

Автор: А. Горшков, начальник полиции МО МВД РФ «Очёрский»

Начальник территориального отдела МВД Александр Мокрушин встретился с депутатами Земского собрания Очёрского муниципального района. 

Подполковник полиции рассказал о результатах оперативно-служебной деятельности отдела МВД за 8 месяцев 2015 года. Отмечено, что на подведомственной территории уровень преступности остаётся высоким и составляет 148,1(в Пермском крае 139,8). Общая раскрываемость преступлений составляет 71,7% и выше среднекраевого показателя. Доля тяжких и особо тяжких преступлений в Очёрском районе, ниже, чем в среднем по Пермскому краю. Раскрываемость этого вида преступлений в Межмуниципальном отделе МВД России «Очёрский» выше среднекраевого и составляет 92,1%.

На фоне роста зарегистрированных преступлений на 19%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, удалось не допустить роста преступлений против личности, снизить вдвое преступления, совершенные на бытовой почве.

Александр Мокрушин предложил депутатам рассмотреть вопрос о дальнейшей реализации программы «Безопасный город», которая позволит за счёт комплекса программно-аппаратных средств и организационных мер повысить безопасность на улицах и дорогах города, эффективно бороться с криминальными и террористическими угрозами.

Предложено рассмотреть вопрос о предоставлении помещений для организации работы участковых пунктов полиции в Нововознесенском, Спешковском и Кипринском сельских поселениях

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» обратил внимание депутатов на проблему подростковой преступности — каждое седьмое зарегистрированное преступление в Очёрском районе совершено несовершеннолетними. И просил внести дополнения в долгосрочную целевую муниципальную программу — «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Очёрского муниципального района» в подпрограмму «Профилактика правонарушений в Очёрском муниципальном районе на 2014 — 2016 гг.», меры, направленные на детей группы риска и находящихся в социально-опасном положении.

Серьезное внимание в прошедшем периоде 2015 года уделялось обеспечению безопасности на дорогах. Принимаемые меры позволили снизить количество ДТП на 18,8%, существенно снизилось число погибших и раненых в них людей (на 60% и 26,1% процента, соответственно).

При этом содержание автомобильных дорог, улиц города и сельских населенных пунктов вызывают справедливые нарекания со стороны граждан.

По недостаткам улично-дорожной сети выдано 132 предписания, из них 38 — юридическим лицам. Привлечено к административной ответственности 10 юридических лиц за нарушение требований содержания улично-дорожной сети по населенным пунктам Очёрского района. Проблемы улично-дорожной сети района ставятся на обсуждение депутатов Земского собрания четвёртый год.

В завершение встречи Александр Мокрушин подчеркнул:

- Меры, предпринимаемые полицией, не могут привести к желаемому результату по снижению криминогенности без соответствующей поддержки органов власти и субъектов, занимающихся профилактикой правонарушений и преступлений. Необходимо объединение сил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162