Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

11.11.2015 10:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очёрским районным судом вынесен приговор местным жителям за совершение грабежа

Автор: А.С. Попов, начальник следственного отдела МО МВД РФ «Очёрский»

Очёрским районным судом вынесен приговор местным жителям за совершение преступления, предусмотренного ч.2.ст. 161 УК РФ (Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

В ходе следствия было установлено, что в июле 2015 года мужчины 1973 и 1967 годов рождений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыто похитили сумку с продуктами питания у пенсионера.

         Действуя по предварительной договорённости, один из злоумышленников, отвлекал потерпевшего, второй нанёс удар в голову и выхватил сумку.

         После обращения пенсионера в полицию, были составлены словесные портреты злоумышленников и организованы мероприятия по их задержанию.

         Очёрский районный суд признал виновным 42-летнего мужчину, ранее неоднократно судимого за кражи, грабежи и более тяжкие статьи – убийства, преступления насильственного характера, в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом 5 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Его соучастник 48-летний житель Очёра, имеющий не погашенные судимости за кражи, признан виновным в совершении грабежа. Судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом 5 тысяч рублей, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

155