Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

13.11.2015 16:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 13.11.2015 г.

Темнота - не друг... Установлены причины аварии с участием ребёнка

Автор: А. Каракулов, начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Очерский»

11 ноября 2015 года в Очёре около 8 часов на улице Пушкина, возле дома № 63 произошло дорожно – транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний 2007 года рождения.

Юный пешеход двигался со стороны улицы Красноармейская в направлении Очёрской средней общеобразовательной школы №1 по левой стороне дороги. При этом ребёнок бежал, не обращая внимания на встречный транспорт.

В результате ДТП несовершеннолетний получил ушибы мягких тканей головы, госпитализирован в Очёрскую центральную районную больницу и в настоящее время находится под наблюдением врачей.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД установлены все обстоятельства происшествия, проанализирована сложившаяся ситуация. Основными причинами совершения аварии являются: отсутствие на данном участке дороги уличного освещения, отсутствие тротуара, отсутствие на прилегающих дорогах знаков, информирующих водителей об одностороннем движении по улице Пушкина.

По данным нарушениям в отношении администрации Очёрского городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ и подготовлено представление о принятии мер к устранению причин и условий способствовавших совершению ДТП.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям быть особо внимательными при приближении к пешеходным переходам вблизи учреждений образования и местам массового скопления людей, соблюдать скоростной режим, для того чтобы успеть сориентироваться в дорожной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

303