Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

23.11.2015 15:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Местным жителям предъявлено обвинение по факту незаконной рубки

Автор: А.В. Мокрушин, начальник межмуниципального отдела МВД России «Очёрский»

В августе 2015 года на одном из лесных выделов вблизи деревни Морозово Очёрского района была обнаружена незаконная рубка елей. Материальный ущерб, причинённый в результате противоправных действий, составил более 90 тысяч рублей.

В результате проведённого правоохранителями комплекса оперативно – разыскных мероприятий установлены личности подозреваемых. Ими оказались нигде не работающие местные жители, 1990 и 1993 годов рождения. Молодые люди пояснили, что рубили деревья с целью обновления хозяйственных построек на подворье одного из них.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по статье 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений группой лиц в крупном размере. Максимальное наказание по инкриминируемой статье  — штраф от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей, либо принудительные работы до 4 лет со штрафом.

В ходе следствия хозяин личного подсобного хозяйства частично возместил материальный ущерб. В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

209