Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лишение свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения

Автор: А.В. Мокрушин, начальник межмуниципального отдела МВД России «Очёрский»

В августе 2015 года житель г.Очёр, 1989 года рождения находясь состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками ГИБДД и доставлен в отдел полиции. Законное требование полицейских о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения выполнить отказался.

В дальнейшем мужчина раскаялся в содеянном, но суд признал отягчающим обстоятельством по делу рецидив преступлений. Ранее он уже привлекался к уголовной и административной ответственности, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

         Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ — Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и назначил наказание в виде лишения свободы на 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. По решению суда мужчина также лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в течение двух лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

196