Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

31.12.2015 09:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура работает в сфере исполнения закона о контрактной системе

Автор: Е.А. Кузнецова, старший помощник прокурора района, юрист 1 класса

За 2015 год по результатам проверок соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд прокуратурой Очерского района выявлено 47 нарушений закона, что больше в два раза, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В целях устранения нарушений закона прокурором внесено 6 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц.  

         Основные нарушения законодательства о контрактной системе связаны с несвоевременным размещением заказчиками на официальном сайте информации о размещаемых заказах, информации о заключении контрактов и об исполнении контрактных обязательств, предоставлением неполных сведений об исполнении контрактов, с установлением к Подрядчику штрафных санкций,  не соответствующих требованиям Закона о контрактной системе. Указанные нарушения были выявлены практически во всех муниципальных образованиях Очерского муниципального района.

         Также прокуратурой района в ходе проверок были выявлены факты отсутствия в конкурсной документации ряда муниципальных заказчиков установленных Законом о контрактной системе ограничений в отношении участников закупок, которыми могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации. В связи с чем, прокуратурой района приняты меры реагирования, направленные на обеспечение доли участия субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в государственных и муниципальных закупках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114