Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

04.12.2015 15:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хотел использовать мак для выпечки…

Автор: Т. Рясина, заместитель начальника следственного отделения МО МВД РФ «Очерский»

В сентябре в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств сотрудниками полиции был выявлен факт произрастания на участке личного подсобного хозяйства в одной из деревень Кипринского сельского поселения растений мака.

В ходе обыска в надворных постройках также были изъяты растения мака. В высушенном виде их масса составила более 2 килограммов, что является крупным размером.  Гражданин 1957 рождения пояснил, что мак им не культивировался и высушил растения для использования в выпечке. Согласно действующему законодательству деяния сельского жителя квалифицируются по ч.2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. В настоящее время дело находится в суде.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: хранение маковой соломки, головок мака является незаконным и уголовно наказуемым деянием. Уголовная ответственность также наступает за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (статья 231 УК РФ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125