Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

04.12.2015 15:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предоставила заведомо недостоверные сведения при постановке на учёт иностранца

Автор: Н. Дробинина, начальник отделения дознания МО МВД РФ «Очёрский»

Жительница г. Очёр оформила фиктивную постановку на учёт гражданина из ближнего зарубежья в принадлежащей ей квартире, заведомо зная, что проживать в ней мужчина не будет.

Согласно законодательству действия молодой женщины квалифицируются по ст. 322.3 УК РФ — фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, которая предусматривает максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет.

В 2015 году это уже третий случай, когда жители Очёрского района привлекаются к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере миграционного законодательства.

Недобросовестные граждане, поставившие на миграционный учёт иностранных граждан без фактического предоставления жилого помещения, создают угрозу не только для себя, но и для окружающих. Среди «фиктивно проживающих иностранцев» могут быть преступники и носители инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза и вируса иммунодефицита человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132