Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люди сельского хозяйства: "Год был трудным, но следующий проживём"

Автор: Крестина Безгодова

«Более 5 лет Очёрский район удерживает лидерские позиции по надоям молока, из 41 муниципалитета наш показывает 3 результат, уступая Нытвенскому и Верещагинскому районам Пермского края, — отчиталась перед работниками сельскохозяйственных предприятий района заведующий отделом сельского хозяйства управления экономического развития администрации района В.В. Гордеева.

- В развитии сельского хозяйства сохраняется положительная динамика, тем не менее, беспокоят цены на энергоносители, на технику, на ГСМ. Но все проблемы мы преодолеем вместе. К тому же, государство сегодня уделяет большое внимание развитию АПК: предприятия нашего района за 9 месяцев 2015 года получили более 26 млн.руб. поддержки, что на 120% больше за тот же период 2014 года. Самый высокий процент увеличения получения субсидий у ООО «Очёрское» (133%); уделяется особое внимание и устойчивому развитию жизни на селе – строится жильё для молодых семей — в 2015 году 2 семьи получили сертификаты на сумму 2млн.600 тыс.руб., продолжается газификация, строятся и ремонтируются дороги, — сказала Вера Викторовна.

На очередном ежегодном слёте передовиков сельского хозяйства руководитель также отметила, что год выдался трудным, особенно на уборку зерновых, однако 2016-й с полученными резльтатами должны пережить.

Бурёнки на полях вблизи д. Верещагино. Фото: Маргарита Казина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165