Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

27.02.2015 14:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По делам и судебные решения

Автор: А. Мокрушин, начальник МО МВД РФ «Очёрский»

Приняты судебные решения по фактам нарушений российского законодательства, установленным сотрудниками полиции. В настоящее время приговоры суда вступили в законную силу.

Гражданин 1991 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у жительницы Очёра, похитил денежные средства в сумме 9060 рублей. Гражданин признан виновным по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ « Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину» и ему назначено наказание — 1 год 6 мес. исправительных работ с удержанием 5%  заработной платы в доход государства, несмотря на то, что женщине были возвращены денежные средства в сумме 8750 рублей.

         Мужчина 1971 года рождения, ранее судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался воспрепятствовать исполнению должностных обязанностей сотруднику полиции и применил насилие. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и оплатит штраф в сумме 30 тысяч рублей.

         Молодой человек 1992 года рождения, житель Кудымкарского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в деревне Нижняя Талица Очёрского района, неправомерно завладел автомобилем «Хёндай – Акцент» своего знакомого. И без разрешения владельца совершил поездку до 3 километра автодороги Нытва – Кудымкар, где был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Гражданину назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год в соответствии со статьёй 166 ч.1 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51