Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продавали с истёкшим сроком годности

Автор: Е.А. Кузнецова, старший помощник прокурора района, юрист 1 класса

В связи с ростом цен на некоторые виды основных продуктов питания прокуратура Очерского района по поручению прокуратуры Пермского края в период с 11-13 февраля 2015г. проводила проверку, направленную на выявление и пресечение нарушений законодательства в области ценообразования, в ООО «Областная продовольственная компания», в результате которой установлено следующее.

   На территории г. Очер, по ул. Коммунистическая, д.4 расположен склад ООО «Областная продовольственная компания». Указанная организация реализует продовольственные товары в розницу и оптом.

  В ходе проверки были изучены товаро-транспортные накладные за период август 2014г по февраль 2015г.  Исходя из данных ТТН следует, что основной рост цен на социально-значимые продукты питания произошел в ноябре 2014г.

  Торговая наценка оптовой организации на продукты питания за анализируемый период составляет: не более 15 %, на отдельные виды продуктов, такие как сахарный песок и масло подсолнечное – от 5-10% соответственно. Нарушений в области ценообразования выявлено не было.

  Наряду с этим, проверкой также было установлено, что ООО «Областная продовольственная компания» реализует продукты питания с истекшим сроком годности, в частности на момент проверки на реализации находились с истекшим сроком годности следующие продукты питания : сметана 20% жир., изготовитель ЗАО «Вемол», квас хлебный и квас окрошечный г. Чебоксары, филе цыпленка бройлера ООО МПК Поволжский, спред шоколадный «Щедрое лето»- срок годности истек более полугода назад; сухари ванильные 0,25гр. – срок годности  истек более 5 месяцев назад.

  При этом установлено, что филе цыпленка бройлера и спред «Щедрое лето» согласно ТТН на склад поступило 10.02.2015г., т.е. уже с истекшим сроком годности.

  Названные продукты питания сняты с реализации.

  В настоящий момент прокуратурой района решается вопрос о возбуждении в отношении ООО «Областная продовольственная компания» административного дела по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96