Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушены трудовые права работников лесной фирмы

Автор: Прокуратура Очёрского района

Прокуратурой Очёрского района в марте проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Очёрлес», по результатам которой установлено, что в данным обществом с ограниченной ответственностью не соблюдаются права и интересы работников, определенные трудовым законодательством Российской Федерации.

Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работники ООО «Очёрлес» при  получении заработной платы письменно о составных частях заработной платы  не извещаются, т.е. расчётные листки в ООО работникам ежемесячно не выдаются.

Проверка трудовых договоров, заключаемых с работниками показала, что они составляются с нарушениями требований законодательства, т.к. размер установленной заработной платы является ниже минимального размера оплаты труда, установленного законом.

В соответствии с положениями Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с трудовым законодательством, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В нарушение данного требования закона, при проведении проверки прокуратурой Очёрского района установлены факты задержки выплаты заработной платы в ООО «Очёрлес», что нарушает права и законные интересы работников.

По результатам проведения проверки, прокурором Очёрского района директору ООО «Очёрлес» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором Очёрского района в отношении директора ООО вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Направлено для рассмотрения в Государственную Инспекцию труда в Пермском крае.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками ликвидирована. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

241