Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

15.04.2015 10:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 14.04.2015 г.

По плохой дороге далеко не уедешь

Автор: Лариса Сосунова

На снимке ямы на Ленина

Дорожное покрытие на въездах в Очер безобразное. Об этом говорят все – гости удивляются, жители города стесняются и обращаются по этому поводу к нам в редакцию. Дорожная проблема – одна из самых часто называемых в читательских обращениях. Складывается впечатление, что эти дороги терпели, сколько могли, но запас их прочности закончился окончательно.

И хотя россиянин называет дорогой ту часть суши, по которой  он сможет проехать, тем не менее, существуют определенные стандарты, которым проезжая часть должна соответствовать.

По плохой дороге далеко не уедешь – гласит русская народная пословица. Какие дороги будут ремонтироваться приближающимся летом – этот вопрос мы задали
главе Очерского городского поселения А.Ю. Лабутину и получили такой ответ:
- В данный момент проводятся конкурсные процедуры по определению подрядной организации, 10 апреля закончился прием заявок на участие в аукционе, который состоится 17 апреля. Подрядная организация будет осуществлять ремонт 2-х участков центральных улиц города: 1-й участок – ул. Революционная от Пикета до пересечения с ул. Ленина – протяженностью 1900 метров; 2-й участок – ул. Ленина – от перекрестка с пер. Пионерский до пересечения с ул. Чапаева – протяженностью 330 метров. Финансирование ремонтных работ будет осуществляться городским и районным бюджетами – 50% на 50%.
После проведения аукциона дается 10 дней для заключения контракта, и после этого подрядная организация может приступать к работам. Срок выполнения
работ – май.
- Что будет сделано на указанных участках дорог?
- Будет отремонтировано дорожное полотно и сверху положен новый слой асфальта. На период проведения работ проезд по данным улицам будет перекрыт.
- Кроме этих дорог, еще какие-то будут ремонтироваться?
- К сожалению, нет. При наличии дополнительного финансирования или если в бюджете появятся свободные средства, будет проведен ямочный ремонт на наиболее нуждающихся в нем дорогах.
- Будет ли продолжаться ремонт теплотрассы в центре Очера?
- Сейчас происходят судебные разбирательства с организацией, поставившей
стек л опластик овые трубы – фирмой «Универсальная компания ДОЛ» выясняем: кто виноват в том, что труба не выдержала тепловой нагрузки и деформировалась. В мае будет объявлен аукцион на определение подрядной организации, которая будет осуществлять работы по замене теплотрассы
на оставшемся участке по ул. Октябрьской: от магазина «Вернисаж» до дома №18 «а», протяженностью около 200 метров. Работы будут проводиться в июне, а в июле этот участок должен быть сдан. Данные работы проводятся в рамках прошлогоднего контракта, согласно которому на весь объем было выделено 8 млн. рублей: 4 млн. – городской бюджет, 4 млн. – районный. Каких-либо дополнительных средств выделяться не будет.

Проверка по дорогам

Прокуратурой Очерского района 08.04.2015 направлено исковое заявление в Очерский районный суд о возложении на администрацию Очерского городского поселения обязанности в срок до 30 июня 2015 года произвести работы по организации и обеспечению безопасности дорожного движения – привести автомобильные дороги по ул.Октябрьская, ул.Ленина, ул.Революционная, ул.Калинина, ул.Коммунистическая в г.Очер в соответствие с установленными нормативными требованиям к содержанию автомобильных дорог и улиц в населенных пунктах в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

По результатам проведенной проверки установлено, что состояние автомобильных дорог по ул.Октябрьская, ул.Ленина, ул.Революционная, ул.Калинина, ул.Коммунистическая на территории г.Очер не соответствует установленным требованиям ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденного Постановлением Госстандарта РФ N 221 от 11.10.1993. Указанные автомобильные дороги имеют массовые ямы и выбоины практически на всем своем протяжении, часть автодороги по ул.Октябрьская непригодна для проезда автотранспортных средств на протяжении более полугода из-за проводимых в 2014 году работ по ремонту теплотрассы.

Неисполнение администрацией Очерского городского поселения  обязанностей по надлежащему содержанию автомобильных дорог, по исполнению требований законодательства о безопасности дорожного движения нарушает права и законные интересы пользователей указанных автомобильных дорог, создает угрозу безопасности дорожного движения, и как следствие — угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, угрозу причинения вреда их имуществу.

И.Н. Бартов, помощник прокурора Очёрского района, юрист 1 класса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

405