Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 17.04.2015 г.

"Единая Россия": услышать каждого человека

Автор: Лариса Сосунова

9 апреля Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. МЕДВЕДЕВА провела выездной приём в Очёрском районе.

К работе выездной приёмной были привлечены: Олег Михайлович Жданов, депутат Законодательного собрания Пермского края; Олег Аркадьевич Вшивков, начальник отдела электроэнергетики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края; Елена Владиславовна Чвилёва, начальник отдела капитального ремонта Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края; Светлана Аркадьевна Вострикова, начальник Управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства социального развития Пермского края; Елена
Владимировна Дедова, начальник Западного отдела Министерства здравоохранения Пермского края; Антон Владимирович Першин,
начальник отдела надзора за использованием и сохранностью жилищного фонда и предоставлением коммунальных услуг Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края; Татьяна Александровна Склярук, советник по вопросам ЖКХ депутата Законодательного Собрания, руководителя общественной приёмной председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. МЕДВЕДЕВА в Пермском крае Александра Бойченко.
Также в приёме приняли участие главы городских и сельских поселений нашего района, руководители отделов и служб районной администрации.
В течение двух часов работы выездной приёмной поступило 45 обращений граждан, 8 из которых были решены на месте. По некоторым вопросам были даны
разъяснения и консультации, по остальным обращениям заявители получат ответы в письменной форме не позднее, чем через 30 дней после работы приёмной, то есть 8 мая 2015 года.
Нужно отметить, что спектр проблем, с которыми наши земляки приходили на приём, не был огромным или разносторонним. Наибольшее количество вопросов
касалось сферы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе отличия тарифов по теплоснабжению между микрорайонами г. Очер и порядка оплаты счетов по капитальному ремонту.
Коллективное обращение жителей многоквартирных домов п. Павловский, например, касалось проблемы отсутствия в посёлке управляющей компании. Когда дома находились на самоуправлении, было выполнено достаточно много ремонтных работ, и сейчас, когда нужно принять решение: переходить под управление УК или становится ТСЖ – у жильцов пяти поселковых многоэтажек появились определённые опасения.
Жительница Очёра пожаловалась на то, что директор одной из управляющих компаний не отчитывается перед жильцами о том, как тратятся средства.
Жительницы м-на Черёмушки пришли с таким вопросом: за то, что снимаются показания с общедомового счётчика, с жильцов взимается дополнительная плата. Законно ли это? — спросили женщины.
Говорили жители района о том, что стало сложно записаться на приём в районную поликлинику, о том, что не соблюдаются некоторые законы, и даже о том, что в г. Очёре на улице нет больших часов. Но тема капитального ремонта всё же была самой популярной. Об этом разговаривали почти в каждом кабинете.
Заранее предполагая, что такие обращения обязательно появятся, организаторы провели в ходе приёма «Жилищный урок» для председателей ТСЖ, руководителей управляющих компаний и должностных лиц администрации
Очёрского района. Провела урок Татьяна Склярук. Отметим, что основная часть пришедших на приём жителей района была пенсионного возраста или приближающегося к нему, приходили даже участники Великой Отечественной войны.
Несмотря на то, что людей было много, за два часа были приняты все обращения. Повторимся, те из очёрцев, кто не получили конкретный ответ на выездном приёме, получат его не позднее 8 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

357