Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

22.06.2015 13:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хроника раскрытых преступлений: по горячим следам

Автор: Н. Дробинина, начальник отделения дознания ; Н. Пентюхова, дознаватель отделения дознания; И. Боронникова, следователь МО МВД РФ «Очёрский»

Женщина 1974 года рождения, находясь в зале столовой в центре города Очёр, заметила, что владелица портмоне отвлеклась и оставила его на обеденном столе. Злоумышленница, воспользовавшись тем, что за действиями, как ей казалось, никто не наблюдает, похитила портмоне. И скрылась. 

Женщина 1974 года рождения, находясь в зале столовой в центре города Очёр, заметила, что владелица портмоне отвлеклась и оставила его на обеденном столе. Злоумышленница, воспользовавшись тем, что за действиями, как ей казалось, никто не наблюдает, похитила портмоне. И скрылась. Денежными средствами, находившимися в портмоне и банковской картой на общую сумму 9700 рублей, воспользоваться не успела, так как сотрудники полиции в течение часа установили личность похитительницы.

         Вина злоумышленницы доказана и полностью подтверждается показаниями потерпевшей, показаниями свидетеля, видеозаписью с места происшествия.

         Максимальное наказание за преступление, предусмотренное статьёй 158 ч.1 УК РФ «Кража», составляет до двух лет лишения свободы.

Но уголовное преследование в отношении обвиняемой было прекращено в связи с актом амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сотрудники полиции напоминают гражданам быть внимательными к собственному имуществу и не составлять ценные вещи без присмотра.

____

Сдача в придачу 

Мужчина 1974 года рождения, делая приобретение в одном из алкогольных супермаркетов в центре Очёра, передал в счёт оплаты денежную купюру достоинством 5 000 рублей. Во время, когда продавец отошла от прилавка, оставив денежную купюру без присмотра, гражданин незаметно для окружающих забрал деньги. Получил товар и сдачу, а затем скрылся.

Сотрудники полиции быстро установили личность злоумышленника. На записи видеонаблюдения хорошо виден и сам мужчина, и его преступные действия.

Гражданин совершил преступление, предусмотренное статьёй 159.ч.1 УК РФ — хищение путём обмана, максимальное наказание за которое лишение свободы на срок до двух лет.

______

В конце мая жители одного из домов д. Н. Талица обратили внимание на шум разбитого стекла и молодых людей с соседней улицы в чужом домовладении. Сообщили об этом в дежурную часть полиции.

Следственно – оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. В ходе оперативно – разыскных мероприятий, проведения опросов жителей и потерпевшей были установлены личности злоумышленников. Одним из них оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель деревни, 1984 года рождения, не имеющий постоянного места работы.

Была получена явка с повинной о совершении им, в состоянии алкогольного опьянения, хищения инструментов с веранды дома пенсионерки совместно с двумя приятелями. Сообщники молодого человека свою причастность к преступлению отрицали. В ходе расследования дела следователю удалось установить психологический контакт с другими подозреваемыми — жителями деревни 1986 и 1991 годов рождений. Проведены проверки показаний на месте. Похищенные инструменты на общую сумму 17 600 изъяты и возвращены владельцу.

Один из обвиняемых в совершении преступления в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Всем троим предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного статьёй 158 УК РФ «Кража».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169