Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не нашли применения украденному и… решили вернуть

Автор: А.В. Мокрушин, начальник межмуниципального отдела МВД России «Очёрский»

В ночь с 12 на 13 июня на автостоянке у одного из придорожных кафе было совершено хищение из автомобиля «Газель», перевозящего дорогостоящее оборудование в другой регион.

Водитель, отдыхавший в кабине автомобиля, заметил, что незнакомые люди грузят в свой легковой автомобиль ящик, схожий с тем, в котором находится перевозимое оборудование и обратился в полицию. В ходе оперативно – разыскных мероприятий были установлены место нахождения и личности злоумышленников.

В признательных показаниях молодые люди – 1984 и 1978 годов рождений сообщили, что в выходной день употребляли спиртное и случайно обнаружили в кузове автомобиля ящики с грузом. Не придавая значения, что в них находится, решили один забрать себе. Уже утром, проверив содержимое ящика, осознали, что похищенное не может быть ими использовано. По имеющимся сопроводительным документам установили владельца груза и сообщили о том, что нашли ящик с гидромотором.

В настоящее время молодым людям по факту хищения предъявлено обвинение, предусмотренное статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Похищенный гидромотор возвращён владельцу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165