Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

30.06.2015 09:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В июле вступают в силу изменения в Правилах дорожного движения

Автор: А. Каракулов, начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Очерский»

С 1 июля вступают в силу изменения и поправки, внесённые в Правила дорожного движения. 

Так пункт 4.1 Правил даёт разъяснение по обеспечению безопасности пешеходов в тёмное время суток или условиях недостаточной видимости.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. А вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, для обеспечения видимости этих предметов водителями транспортных средств.

Пункт 24.8 запрещает велосипедистам и водителям мопедов управлять транспортным средством не держась за руль, хотя бы одной рукой. Перевозить груз, который выступает более чем за 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, или груз, мешающий управлению. Перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства. Перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест. Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. Двигаться по дороге без застёгнутого шлема.

Информацию обо всех изменениях и поправках, внесённых в Правила дорожного движения можно получить на информационно-правовых порталах или в номере «Российской газеты» от 12.01.2015г. Федеральный выпуск                     № 6572.

В связи с изменениями в Уголовном кодексе РФ с 1 июля 2015 года водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде, ожидает не только штраф в размере 200-300 тысяч рублей, но и лишение свободы на срок до двух лет. Также пьяных водителей будут наказывать обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов или принудительными работами на срок до двух лет. Во всех перечисленных случаях водитель также лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ужесточение наказания коснется и пьяных водителей, по вине которых произошло смертельное ДТП. Нарушителю грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В случае гибели двух и более людей – злоумышленника ожидает срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

264