Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

10.07.2015 15:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мать бросила семимесячного ребёнка на "скорой"

Автор: М. Путина, инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД РФ «Очёрский»

27 июня 2015 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Очерский» позвонил сотрудник скорой медицинской помощи и сообщил о поступлении в учреждение 7 – месячного ребёнка, оставленного матерью.

В своём объяснении молодая мамаша призналась, что попросила присмотреть за ребёнком знакомую, чтобы выделить себе время для отдыха. Она не смогла пояснить, как получилось, что малыша передали другим людям, и почему он оказался в детском отделении районной больницы.

            Инспекторы по делам несовершеннолетних составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации — «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» в отношении матери ребёнка. Сама женщина в несовершеннолетнем возрасте состояла на профилактическом учёте в полиции, находилась в специальном учреждении закрытого типа за совершение краж. В настоящее время семья является неполной, не имеет жилья постоянного дохода и находится в социально — опасном положении.

         Административные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Очёрского муниципального района, где будут приняты меры по дальнейшей реабилитации семьи.

Женщина предупреждена об уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

336