Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

17.07.2015 11:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Средь бела дня двое ограбили пенсионера

Автор: А. Мокрушин, начальник МО МВД РФ «Очёрский»

13 июля 2015 года в 13 часов в Очёре возле дома 39 по улице Островского двое ограбили пенсионера.

К пожилому человеку подошли двое незнакомых мужчин асоциального вида и попросили закурить. Пенсионер, возмущаясь, предложил встречным прохожим отправиться на заработки. И пока он объяснялся с одним из прохожих, второй выхватил сумку с продуктами из рук пенсионера. Пожилой мужчина оказал сопротивление, попытался вернуть своё имущество, но получил удар в область головы. Злоумышленники скрылись с похищенным.

         После обращения потерпевшего в Межмуниципальный отдел МВД России «Очерский», составления словесного портрета злоумышленников и предположения возможного их пребывания, были организованы мероприятия по задержанию. Один из злоумышленников попрошайничал возле очёрского храма, при нём находилась похищенная сумка и часть продуктов.

         Злоумышленник, мужчина 1967 года рождения, не работающий, неоднократно судимый за совершение краж, страдающий хроническим алкоголизмом, дал признательные показания, разоблачив своего соучастника. Подтвердил, что свои действия они спланировали заранее.

Второй подозреваемый – мужчина 1973 года рождения, неоднократно судимый за кражи, грабежи и более тяжкие статьи – убийства, преступления насильственного характера, вину признал частично.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по статье 161, ч.2 УК РФ «Открытое хищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». Кроме того одному из них предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ «Кража».

         В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

         Сотрудники полиции напоминают гражданам, что необходимо быть бдительными, не вступать в контакт с людьми асоциального вида и не провоцировать на совершение преступлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118