Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

13.08.2015 17:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлен факт транспортировки древесины без сопроводительного документа

Автор: В. Вдовин, и.о. начальника ГИБДД МО МВД РФ «Очёрский»

На территории Очёрского района ещё 11 июня в вечернее время сотрудниками ОГИБДД задержан водитель автомобиля КАМАЗ, производивший транспортировку древесины — хвойного пиловочника в общем объеме  18 куб.метров без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа. 

Перевозили древесину с делянки на пилораму, принадлежавшую индивидуальному предпринимателю 1958 года рождения, уроженцу республики Таджикистан. Как удалось установить, помимо нарушения лесного законодательства, водитель перевозивший древесину не был официально трудоустроен у индивидуального предпринимателя.

После остановки автомобиля и доставления его в отдел внутренних дел, сотрудникам полиции  был предоставлен сопроводительный документ  на транспортировку древесины.

Постановлением судьи мирового участка индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, а именно транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа. Суд назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей без конфискации  древесины и транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения (На данный момент постановление в законную силу не вступило).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

397