Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

13 сентября в Российской Федерации проводится Единый день голосования

Автор: С. Чадов, юрисконсульт МО МВД РФ «Очёрский»

Самое деятельное участие в подготовке и проведении Единого дня голосования принимают сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Очёрский».

В соответствии с требованиями п. 31 статьи 12 ФЗ № 3 «О полиции» сотрудники полиции обязаны: принимать меры по пресечению в ходе избирательных кампаний, противоречащей закону предвыборной агитации информировать избирательные комиссии, о фактах выявленных нарушений и принятых мерах, предоставлять по запросам избирательных комиссий, сведения о наличии неснятой или непогашенной судимости у лиц, являющихся кандидатами в депутаты представительных органов государственной власти, кандидатами на выборные должности местного самоуправления, осуществлять охрану помещений, где хранятся бюллетени для голосования, участвовать в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в помещениях для голосования и на территориях вокруг них.

В соответствии с нормами действующего федерального законодательства предвыборные программы кандидатов, избирательных объединений, иные агитационные материалы (в том числе размещаемые в информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая сеть "Интернет"), выступления кандидатов и их доверенных лиц, представителей и доверенных лиц избирательных объединений, граждан на публичных мероприятиях, в средствах массовой информации не должны содержать призывы к совершению деяний, определяемых в статье 1 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" как экстремистская деятельность, либо иным способом побуждать к таким деяниям, а также обосновывать или оправдывать экстремизм.

Запрещается агитация, направленная на социальную, расовую, национальную или религиозную рознь, унижающая национальное достоинство, пропагандирующая исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, а также агитация, при проведении которой осуществляются пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Не может рассматриваться как разжигание социальной розни агитация, направленная на защиту идей социальной справедливости.

Запрещается проведение агитации в так называемый «день тишины», то есть за сутки до начала голосования, в нашем случае с 00 часов 12 сентября 2015 года.

Помните, что любое ваше обращение по фактам нарушений избирательного процесса не будет оставлено без внимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

251