Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

10.09.2015 15:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не оплачен административный штраф – арест до 15 суток

Автор: А. Горшков, заместитель начальника МО МВД РФ «Очёрский»

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» напоминают, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ лица, привлечённые к ответственности и подвергнутые наказанию в виде штрафа должны уплатить его не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

За 8 месяцев 2015 года на территории Очёрского муниципального района совершено 1204 административных правонарушения. Общая сумма наложенных штрафов составила 452 500 тысяч рублей, из них взыскано 242 800 тысяч рублей.

Основные правонарушения, совершаемые жителями Очёрского района — появление в общественных местах в состоянии опьянения (455 правонарушений), распитие пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах (328), нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (94). Оплата штрафов по названным административным правонарушениям наиболее низкая, от 24 до 50%.

За неуплату штрафа законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. При этом наложение взыскания за несвоевременную оплату – не освобождает от обязанности уплаты ранее наложенного штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148