Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

17.09.2015 13:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 25.09.2015 г.

Музей реализует проект "Все мы родом из деревни"

Автор: Наталья Игнатьева, научный сотрудник музея

Колхоз имени Блюхера, деревня Семёново

Очёрский краеведческий музей имени А.В. Нецветаева продолжает работу по проекту «Все мы родом из деревни», реализуемому при финансовой поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

За летние месяцы накопилось много сведений о наших деревнях. Часть сведений собрана по опросным листам; часть воспоминаний нам принесли люди, бережно хранящие семейные предания. И просто огромное количество фотографий прошло через музейный сканер. 
Вот вы знаете что такое хряптюг? Шитик? Саламата? Хлопуша? Мы узнали значение этих и других слов, и совсем скоро поделимся этой информацией! 
В сборник, верстка которого уже заканчивается, войдут сведения о более 30 населенных пунктах. Об одних подробнее, о других кратко. Мы стараемся не повторяться, чтобы информация была новой для вас. Конечно же все сразу в сборник не войдет, но впереди еще выставка. И самое главное – «маятник запущен»- нам продолжают приносить воспоминания. Их обработка продолжится и после завершения проекта. 
Мы благодарны всем, кто откликнулся на нашу просьбу, нашел время ответить на вопросы, записать свои воспоминания, просмотреть фотографии в семейных альбомах! 

Середина 1930 годов. Село Дворец

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

408