Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

14.01.2016 15:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские выявили факты незаконного хранения боеприпасов

Автор: Н. Дробинина, начальник отделения дознания, А. Бояршинов, инспектор направления лицензионно-разрешительной работы МО МВД РФ «Очёрский»

В декабре 2015 года в ходе проведения плановых мероприятий по проверке соблюдения законности при хранении оружия и патронов к нему сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» выявлено 4 факта незаконного хранения боевых припасов (патронов), оборот которых на основании законодательства Российской Федерации запрещён.

Во всех случаях в разном количестве были изъяты патроны, которые на основании заключения экспертов относятся к категории боевых, не охотничьих, а, следовательно, исключены из гражданского оборота на основании положений закона об оружии с 1993 года. Приобретённые до этого года и находящиеся на хранении у граждан патроны такого типа подлежат добровольной выдаче органам внутренних дел. В ином случае действия владельцев боевых патронов расценивается как незаконное хранение боеприпасов, за которое предусмотрена уголовная ответственность по ч.1.ст. 222 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

         По фактам незаконного хранения боеприпасов возбуждены уголовные дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110