Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

22.01.2016 09:51 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2016 г.

Кража в новогодний вечер

Автор: И. Боронникова, следователь МО МВД РФ «Очёрский»

2 января в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Очёрский» поступило сообщение от гражданина о том, что в его придомовой гараж совершено проникновение и похищено имущество.

Обратившийся в полицию мужчина пояснил, что 1 января вечером к нему обратились мужчина и женщина, якобы в поисках своей дочери. Видеокамера, установленная хозяином дома, зафиксировала этот визит.

         В ходе оперативно – разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности злоумышленников с помощью видеозаписи. В нечётких видеосилуэтах хозяева дома опознали недавних визитёров. Ими оказались соседи по улице: неоднократно судимый за преступления имущественного характера мужчина 1979 года рождения, освободившийся летом из мест лишения свободы и женщина 1973 года рождения, ранее судимая за кражи и распространение наркотических средств.

         Похищенное имущество – газонокосилка, строительный электроинструмент, на общую сумму более 10 тысяч рублей изъят, возвращён владельцу.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Максимальная мера наказания по данной статье до 6 лет лишения свободы

         В настоящее время в отношении обвиняемого мужчины избрана мера пресечения – заключение под стражу, а его сообщнице – подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121