Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

25.01.2016 09:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2  от 22.01.2016 г.

Районным судом изменён график приёма граждан в выходные дни

Очёрский районный суд Пермского края информирует жителей Очёрского муниципального района Пермского края об изменении организации приема граждан в выходные дни помощниками судей Очёрского районного суда.

Прием граждан, представителей организаций (юридических лиц) в выходные дни с 1 февраля 2016 года будет осуществляться каждую первую и третью субботу месяца с 9 до 12 часов помощниками судей в помещении приемной Очёрского районного суда Пермского края по адресу: г. Очёр, ул. Октябрьская, 35. Прием
граждан, представителей организаций (юридических лиц) осуществляется без предварительной записи в порядке очередности.
Также следует отметить, что прием граждан в выходные дни организован с целью реализации прав граждан на обращение в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
В случае обращения гражданина в приемную Очёрского районного суда Пермского края с письменным обращением такой документ должен содержать следующую информацию: наименование суда, фамилию, имя, отчество заявителя, полный адрес места проживания, наименование документа, существо обращения, личную подпись заявителя. В тексте тех категорий обращений, которые могут быть поданы только участниками судопроизводства, должно быть указано и процессуальное положение заявителя.
Если в принимаемом обращении имеется список прилагаемых к нему документов, работники приемной обязаны проверить соответствие приложений, указанных в списке, и только при условии наличия всех перечисленных приложений принять документ. При этом копии прилагаемых документов должны быть заверены в установленном законом порядке либо предоставляться с подлинниками документов для обозрения работником суда.
В случае если обращение подписано представителем или защитником заявителя, то представителем должна быть представлена надлежащим образом оформленная доверенность от заявителя на совершение соответствующего действия, а у защитника — ордер (для адвоката), постановление суда о допуске в качестве защитника наряду с адвокатом или доверенность от лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Вместе с тем, помощники судей не имеют права оказывать юридическую помощь лицам, обратившимся в суд, за исключением предоставления информации по вопросам оформления обращений, подаваемых в суд, порядка их подачи, порядка получения ответа или запрашиваемых документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

583