Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

27.01.2016 13:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 29.01.2016 г.

Запиши деда в "Бессмертный полк"

Автор: Елена Желнина, координатор "Бессмертного полка" в Очёрском районе

В 2015 году очёрцы впервые присоединились к общероссийской акции «Бессмертный полк». В акции  участвовали более 400 земляков. Летопись Очёрского Бессмертного полка на сегодняшний день насчитывает 337 историй солдат. И это лишь начало...

Минувший 2015 год запомнился соотечественникам грандиозным празднованием 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.  По всей России и за её пределами граждане пронесли в колоннах «Бессмертного полка» фотографии своих родственников, отдавших свои жизни за уничтожение фашизма или не доживших до празднования семидесятой годовщины, но принимавших участие в кровопролитной II  Мировой войне.

 Очёрцы впервые присоединились к общероссийской акции «Бессмертный полк». В акции  участвовали более 400 земляков. Летопись Очёрского Бессмертного полка на сегодняшний день насчитывает 337 историй солдат. И это лишь начало.

Ко дню Победы мы продолжаем формировать наш «Бессмертный полк». В этом году список историй пополнят не только ветераны армии и флота,  но и партизаны, подпольщики, бойцы Сопротивления, труженики тыла, узники концлагерей, блокадники и  дети войны. Собрать и опубликовать этот бесценный материал на сайте moypolk.ru,  мы сможем только с вашей помощью, уважаемые земляки! Ждём от вас фотографии, документы, награды, письма с фронта  и воспоминания.

Оцифрованные материалы можно разместить на сайте «Бессмертный полк» самостоятельно или  с нашей помощью.  Обращайтесь в центральную библиотеку по телефону 3-18-31 или электронному адресу bibliograf-ocher@mail.ru.

Оформить портрет и изготовить транспарант можно самостоятельно или обратиться в «Очёрскую типографию». Присоединяйтесь к акции «Бессмертный полк»  — всенародной традиции празднования Дня Победы 9 Мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

217